当前位置:
长江北路:株洲全市首条垃圾分类示范街
株洲文明网 2021-01-28 09:29:00
  全市首条生活垃圾分类主题示范街——长江北路,格外有氛围。1月27日,记者和天元区城管局环卫部门工作人员一起沿此街走了一遍,发现变化还真不少。

长江北路变身全市首条生活垃圾分类主题示范街。伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报

长江北路变身全市首条生活垃圾分类主题示范街。伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报
  长江北路沿线,餐馆、写字楼、住宅区林立,几乎涵盖各行业的“垃圾分类”样本。也因此,天元区城管局选择这条路,在全市率先打造生活垃圾分类主题示范街,布置了株洲的垃圾分类卡通吉祥物、垃圾分类小提示标牌等。
  不仅是氛围营造,沿路都设有分类垃圾桶,沿街一些企事业单位、银行等地,垃圾分类的设施都已摆放在醒目的位置。
  对这沿线的商家,城管部门也通过上门分类收集生活垃圾的形式,推动垃圾分类。在一家餐馆,记者看到,后厨有几个垃圾桶,厨余垃圾、可回收物等,都是分开投放的,“环卫工人每天定时来收不同的垃圾,对我们也是一种便利,会把垃圾分类做好。”该餐馆老板说。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 张颀) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容