当前位置:
株洲:年后招聘用人旺 “春风”相伴好上岗
株洲文明网 2021-02-23 09:29:00
  天元区:线上招聘平台 助450人上岗
  2月19日,记者从天元区人社局获悉,春节期间,天元区积极搭建“春风行动”线上招聘平台,保证用人单位生产经营招聘需求,做好人力资源战“疫”协同,提供安全便捷的招聘求职服务,方便企业开足马力生产,帮助市民在家门口找到工作。
  1月21日至3月31日,天元区人社局在街道、社区等公共服务平台和株洲市人才网、天元区政府门户网、新区发布、“湘就业”等线上平台,针对高校毕业生、农民工、贫困劳动力、退捕渔民、退役军人、残疾人等6大重点就业群体,同步开展“春风行动”系列活动,实现劳动者的求职和用人单位的招聘精准对接,确保就业服务“不打烊”。
  自1月27日起,天元区已开展“迎新春送温暖、稳岗留工”春风行动线上招聘会3期,有39家用工缺口大的重点用工企业参与线上招聘活动,涉及物业、新能源、机械加工制造、汽车、环保等10余个行业,结合辖区失业群体的年龄、技能、就业需求开发了电话回访员、售后服务人员、文员、普工、销售人员、人事专员等就业岗位731个,行业和岗位种类较为齐全,能够满足大部分求职者的需求。求职者只需点击相关链接、扫描二维码等,便可在线上看到这30余家企业的详细用工信息。
  天元区就业服务中心数据显示,截至2月19日下午,线上招聘总访问量达到3526人次,求职登记1135人,即时上岗450人,线上招聘会效果明显。与此同时,天元区还充分发挥基层网格员力量,对失业人员开展“311”服务,针对就业特困人员进行“一对一”帮扶,及时对退捕渔民进行跟踪回访,有就业意愿未就业的119名退捕渔民已实现转产就业动态清零;对辖区劳动力的培训意愿进行了大规模摸排,结合群体的培训意愿、年龄、技能等特点制定了2021年度技能培训计划。(全媒体记者 杨如 通讯员/赖珠清 王成皓)
  攸县:教育局招聘259名教师
  有意向当老师的注意了,攸县教育局即将进行2021年教师招聘,此次面向社会公开招聘全额拨款事业编制教师259名。
  此次采取网络报名,有意者可登录报名网址(丑迟迟辫://飞飞飞.诲肠辫迟补.肠辞尘.肠苍),报名时间为2月22日9时至3月4日17时30分。应聘人员报名后需在网站打印本人的《湖南省事业单位公开招聘考试报名表》。完成报名并通过初审者于4月5日8时至4月23日24时在报名网站自行打印准考证,逾期未打印的视为放弃资格。
  记者注意到,每名应聘人员只能报考一个岗位,多报无效。年龄要求在18周岁以上(即2003年7月31日以前出生),35周岁及以下(1985年7月31日以后出生)。应聘人员的学历学位证书(学历认证)须于2021年7月31日前取得。
  据悉,招聘采取笔试、试讲、专业能力测试、直接考核等方式进行,考试均采用百分制。聘用人员实行试用期,试用期满后合格的,予以正式聘用。值得注意的是,被聘人员在本县至少服务三年,拒不履行最低服务年限者须赔付相关违约金。具体情况可拨打攸县教育局电话(0731-24223810)咨询。(株洲日报记者 孙晓静)
  渌口区:线下招聘会 让276人找到新工作

招聘会现场 图片来源:株洲日报
  “春节期间就一直在留意招聘市场,感谢你们送来好岗位,以后的日子有盼头了。”2月22日,46岁的肖辉平与一家电子制造公司签订就业意向书。当日,渌口区在渌口中央时代广场举行“春风行动·百企万岗”稳就业招聘会,40余家优质企业带来4000余个岗位,276人达成就业意向。
  据悉,从2月18日开始,第五届“春风行动·百企万岗”招聘会持续发力。市人力资源服务中心数据显示,全市报名参加线上线下招聘活动的企业达到了519家,较去年同期增加了8.12%;提供岗位1.12万个,较去年同期增加了6.67%。(株洲日报记者 马文章 通讯员/稂艳斌 供图) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容