当前位置:
泰山路街道:“缅怀革命先烈 重温红色记忆”
株洲文明网 2021-04-02 10:32:00
  国土埋忠骨,苍生祭英烈。4月1日上午,天元区泰山路街道办事处组织辖区内26名参战老兵开展“缅怀革命先烈重温红色记忆”祭扫罗学赞革命烈士墓活动。

“缅怀革命先烈重温红色记忆”活动现场。彭景/摄 图片来源:株洲日报
  在庄严肃穆的纪念碑前,全体人员列队肃立,向罗学赞烈士鞠躬默哀,敬献鲜花,深切表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。
  现场倾听罗学瓒烈士的英雄事迹和简介后,老兵纷纷脱帽鞠躬。虽然已脱下军装,但军魂依旧深深扎根在每一位老兵心中。当那熟悉的军歌再次响起来的时候,那种忠贞的爱国情、深厚的战友情在心中回荡。
  据悉,在庆祝建党100周年的活动中,泰山路街道办事处的老兵们正在“幸福泰山人”微信公众号《泰书传红·共述红色经典》栏目开展线上、线下志愿服务活动,他们将通过讲述自身经历来告诫后人不要忘了历史英雄,也不要忘了曾经保卫我们的战士,在全社会营造学习英雄、尊崇英烈的良好社会氛围。(株洲日报·掌上株洲记者/彭景 通讯员/郭志芳 向敏) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容