当前位置:
油桐花节/茶香花海…"五一"玩转株洲指南来了
株洲文明网 2021-04-29 10:15:00
  今年,预计将迎来“史上最热”的“五一”假期。来株洲,去哪玩?赏华服、做陶瓷、学党史……今年“五一”期间,株洲各景区纷纷推出主题活动“邀客”,城区内公共文化场馆均正常对外开放,还推出了系列活动。

去年酒仙湖景区盛开的油桐花吸引了不少游客。图片来源:株洲晚报
去年酒仙湖景区盛开的油桐花吸引了不少游客。图片来源:株洲晚报&苍产蝉辫;
  【景区】
  各大景区为揽客“各显神通”
  “五一”期间是“神州第一陵”炎帝陵景区最美的时候,届时预购炎帝陵景区门票可享7折优惠,还能欣赏到精彩纷呈的“炎帝陵祭典”“炎帝文化民俗展演”等非遗表演。
  云上大院景区推出茶旅生态体验游,在这里,您可以探寻客家文化及红色文化,品味特色客家农家菜,畅饮高山乌龙茶、高山红茶,体验茶园采摘及红茶制作,走茶盐古道、登顶湘赣边界。
  春夏之间,酒仙湖景区数十万株油桐树正当花时,油桐花被人们称为“五月雪”,白花簇簇,宛如丛丛白雪。酒仙湖景区举办2021年第四届酒仙湖油桐花节,推出桐女古筝表演、放纸鸢、汉服“桐”游、油桐花神祈愿仪式、套圈、投壶等活动。
  享有“生态胜境,江山如画”美誉的茶陵茶乡花海景区,是全国森林康养基地。“五一”期间,景区内数百万株月季、百合、石菊绚丽开放,组成颜色各异的花海。茶乡花海则推出欢乐嘉年华活动,参与活动不仅能免费入园,还能领红包。
  红色游、工业游成亮点
  红色旅游将成为“五一”期间株洲旅游的亮点。茶陵县工农兵政府旧址、醴陵李立叁故居、炎陵红军标语博物馆等红色景点已经成为“五一”期间的热门旅游地。
  湖南新闻国旅相关负责人介绍,“五一”期间推出依托醴茶铁路的红色二日游和叁日游,将沿线的李立叁故居、耿传公祠、谭震林故居、湾里红军村、炎陵红军标语博物馆等红色景点串联起来。
  株洲不少景区挖掘各自的红色旅游景点,酒仙湖、云上大院、炎帝陵等景区推出了学党史主题线路、红色研学主题线路,加强了周边红色旅游地的联动。不少旅行社推出茶陵、炎陵等地的二日游、叁日游和四日游,不仅有炎帝陵、神农谷、云阳山、酒埠江等自然人文景区,还有红军标语博物馆、井冈山、谭震林故居等红色旅游地。
  位于城区的工业旅游景点也推出相应活动。中国动力谷展示中心在“五一”期间突出宝藏魔方寻宝、科普打卡盖章、趣味科技手工等活动;株洲国际卡丁车场推出充值赠送卡丁车体验券活动……
  【场馆】
  叁大文化场馆正常开放
  “五一”期间,市图书馆、市文化馆、株洲博物馆等城区公共文化场馆均正常对外开放(闭馆日除外),并推出一系列活动。
  株洲市图书馆在假期推出《清明上河图》文化讲座暨余辉新书分享交流活动,故宫博物院学者余辉将以独特的视角,带领读者领略《清明上河图》的魅力。
  市文化馆将开设舞蹈、声乐、古筝等精品课程,开展亲子共读等特色活动,还将在株洲市文化馆总分馆融合服务平台上开展线上活动。
  株洲博物馆则将推出株洲民盟书画陶瓷摄影艺术展。
  此外,神农大剧院在5月计划推出3场高雅文艺演出。5月4日,淄博市歌剧舞剧院将带来经典大型民族歌剧《江姐》,剧中将再现《绣红旗》《红梅赞》《巴山蜀水要解放》等经典唱段。5月11日,有乌兰牧骑大型汇演《红色文艺轻骑兵》。5月15日,是开心麻花团队的《横财满屋》。(株洲晚报记者 温琳 通讯员 龙磊 李茂春) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容