当前位置:
全市首个垃圾分类宣教中心落户天元区
株洲文明网 2021-03-29 16:21:00
  记者从天元区城管局垃圾分类办公室获悉,全市首个垃圾分类宣教中心在该区基本建成,目前正在进行设施设备完善工作,计划4月初正式开馆。

天元区垃圾分类宣教中心一隅。寻慧蓉/摄 图片来源:株洲日报
  天元区垃圾分类宣教中心位于泰山路上的广电中心建宁驿站二楼,面积近200平方米,设综合办公区、分类展示区、研讨学习区、互动体验区四个区域,借助图文、设备仿真模型以及多媒体影像,全方位地展示垃圾分类意义、处理流程、政策法规,以及天元区生活垃圾分类整体推进状况。同时,设置了垃圾分类投放游戏、知识竞赛问答题等互动体验项目,通过寓教于乐的互动体验,让大家在玩中学、学中乐、乐中悟。
  该中心启用后,将打造成垃圾分类研学基地,面向全社会免费开放,有针对性地组织学校、机关单位等团体,开展宣教体验和交流,推广垃圾分类知识。(株洲日报·掌上株洲记者/寻慧蓉 通讯员/张颀) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容