当前位置:
茶陵县:“百日行动”助农村颜值再提升
株洲文明网 2021-01-26 14:43:00
  近日来,一群身着红马甲的人出现在茶陵县洣水河段上,手持捕捞工具乘船打捞河面上的水生植物和垃圾。这是茶陵县开展农村人居环境整治“百日行动”的一个缩影。
  农村人居环境整治“百日行动”于去年11月24日启动,整治内容是结合村庄清洁行动“冬季战役”,深入开展以清理废弃杂物、河塘沟渠、农业生产废弃物,整治乱贴乱画、私搭乱建、私接乱拉,提升垃圾分类效果、改厕服务质量、村庄和庭院“四化”水平、环境和健康意识的“叁清理、叁整治、四提升”为主要内容,着重解决部分农村地区人畜混居、生活垃圾乱堆乱放、家庭环境卫生差等问题,促进全县农村人居环境整治水平和疫情防控总体水平提升。
  为了确保“百日行动”工作落实到位,该县倡导各地结合实际开展挂“流动红旗”、评“文明家庭”、创“美丽庭院”等活动,县人居办进行抽查考核,并建立问题台账制和建立整改清单,实行销号管理,对发现的问题及时交办,并责令整改。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/刘军明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容