当前位置:
乡村振兴 株洲这些地方走在全省前列/名单
株洲文明网 2021-02-10 12:18:00

  近日召开的省委农村工作会议对2020年全省实施乡村振兴战略的先进市州和先进县市区等进行通报表彰,株洲茶陵县、攸县和天元区获评实施乡村振兴战略先进县。

  在此次评选中,醴陵市获评粮食生产标兵县市区;茶陵县虎踞镇谭晚文等7人被评为全省专项扶持种粮大户。

  去年,茶陵县坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,着力推进产业兴旺,建成红茶优质农副产品供应基地3.5万亩,实现茶产业与茶旅文化的深度融合,打造了严塘红茶小镇和火田黄牛小镇,“茶陵红茶”成功申报为国家地理标志证明商标。该县在215个村建立农村生活垃圾处理体系,完成无害化户用卫生厕所改(新)建7500户、无害化公共厕所22座,完成率达100%,农户生活污水治理率达80%,全县规模畜禽养殖场配套率达100%,畜禽粪污资源化利用率达96.8%。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈启浪)

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容