当前位置:
株洲水文中心:清明祭英烈 学史明初心
株洲文明网 2021-04-06 10:57:00
  “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”清明将至,为缅怀革命先烈,贯彻落实党史学习教育。4月1日,株洲水文中心组织干部职工前往湖南烈士公园开展清明祭英烈活动。

清明祭英烈活动 图片来源:株洲文明网

清明祭英烈活动 图片来源:株洲文明网
  在革命烈士纪念碑前,全体干部职工以整洁的队容排列,向革命烈士叁鞠躬并默哀,礼敬先烈先辈,寄托缅怀之情。随后,大家依次绕行纪念碑一圈,有序进入烈士陵园纪念馆,向为国牺牲的英烈们敬献花圈、花篮,以表哀思。祭奠活动结束后,大家仔细观看人民英雄事迹纪念墙,感受革命先烈为了民族独立和解放,前赴后继、不屈不挠、无私奉献的伟大革命精神。
  此次活动不仅是一次清明祭扫,还是一场深刻的红色传承教育。全体干部职工表达了对革命先烈、革命先辈的崇高敬意,铭记光辉历史、传承红色基因、领悟伟大精神,进一步推动党史学习教育深入群众、深入人心。(通讯员 范旭) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容