当前位置:
渌口博物馆春节期间 日均迎游客1600余人次
株洲文明网 2021-02-19 10:21:00
  2月17日上午9点,渌口博物馆的人流就开始络绎不绝。博物馆相关工作人员全员上岗维持秩序,尽最大可能让游客充分体验红色基地的“年味”。
  渌口博物馆建筑面积约3200平方米,设有杨得志上将生平业绩陈列、渌口历史文化、临时展览等3个展厅。其中,杨得志上将生平业绩陈列厅收藏杨得志将军珍贵文物1013件(套),并充分运用实物、图片、模型、多媒体等多种手段,全面立体地展现杨得志同志光辉的一生。
  “里面的展品很多,另外也看到了杨得志将军的生平事迹,这个新年很有意义。”游客周女士说道。
  春节假日期间,在传统的拜年计划之外,越来越多的市民选择到主题乐园、科普博物馆等地度过,通过亲身参与和体验,感受不一样的新春乐趣。
  据悉,渌口博物馆春节假期迎来游客高峰,大年三十至正月初六,日均接待游客1600余人次。同时,渌口区文旅广体局严格落实疫情防控措施,加大防疫宣传,增派值班人员,对进入博物馆的游客全部进行登记、体温测量、查看健康码,并温馨提示游客保持一米安全距离。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 曾钢 晏珍妮) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容