当前位置:
醴陵窑陶瓷书画艺术精品展 100件釉下五彩瓷惊艳亮相
株洲文明网 2021-03-31 11:33:00
  3月29日,“红心向党·百鸟朝凤”庆祝中国共产党成立100周年醴陵窑陶瓷书画艺术精品展在省文化馆开幕。省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席肖雅瑜,省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌,株洲市政协副主席、市文联主席周煦惠出席开幕式。
  本次精品展由省文化和旅游厅主办,省文化艺术基金会、省文化馆承办,株洲市毛瓷学会、醴陵市全民阅读协会等协办,精选了邓文科、黄小玲、王立新等醴陵窑具有代表性的陶瓷艺术大师从新中国成立早期(1958年)至今创作的100件釉下五彩陶瓷艺术精品展出。
  值得一提的是,此次参展的不少作品为首次公开展出。如梁六奎、林家湖1958年为毛主席设计的栀子花军帽顶胜利杯,唐锡怀的白瓷雕塑“毛主席像”等。
  据介绍,在省文化馆展出持续至4月6日,后续还将在湘潭市齐白石纪念馆、市博物馆、醴陵市市民中心图书馆等地巡展。(株洲日报·掌上株洲记者/刘毅 通讯员/李景兰) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容