当前位置:
青塘社区创新基层社会治理 让辖区大学生"唱主角"
株洲文明网 2021-02-01 11:57:00
  大学生陆续返乡,如何过一个更有意义的假期?上周,株洲市荷塘区青塘社区党支部组织10名大学生开展“青塘竹梦,青春绽放”活动见面会,同学们一边分享学习经历,同时为假期志愿者服务做好准备。
  青塘社区相关负责人介绍,寒假来临,辖区一些大学生家长反映孩子在家中“无事可做”,为创新基层社会治理,让这些辖区青年发挥青年引领作用,于是决定开展“青塘竹梦,青春绽放”活动。由社区搭建平台,同学们自己“唱主角”,实行自我管理。其中参加首次活动的,有来自浙江大学、苏州大学、华南理工等全国各大高校就读的学生。
  见面会上,来自湖南警察学院的颜煜被推选为志愿服务队队长,大家立刻就社区道路破损、车辆停放、宠物扰民等问题进行了探讨。下一步,他们还将启动防疫宣传、拍摄禁毒抖音、学业帮扶、美化家园等志愿服务,以呼吁和推动辖区居民共同维护家园良好环境。(株洲晚报记者 戴凛) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容