当前位置:
云龙示范区评出3个“最美居民公约”
株洲文明网 2021-03-18 10:33:00
  3月16日,云龙示范区民政局举行最美居民公约颁奖仪式,对龙头铺街道蛟龙社区、学林街道文荟社区、云田镇美泉社区3个“最美居民公约”进行表彰。
  2019年以来,云龙示范区民政局会同文明办、政法信访局、农业农村局、妇联等部门,结合乡村振兴、基层社会治理、居民自治、文明建设、人居环境等工作精准发力,在全区范围内推进居民公约修订工作,引导全区23个社区结合实际制定、修订、完善居民公约,并召开居民大会现场表决通过。截至当年12月底,全区居民公约制订率达100%,格式包含条款式、顺口溜、七字句等多种形式。目前,云龙群众普遍形成“我制定、我承诺、我执行”的自我约束意识。
  “爱国敬业讲奉献,反腐倡廉惠民生;幸福生活靠勤劳,迷信浪费要破除;红白喜事要从简,勤俭节约传家宝”“传统美德要保持,尊老爱幼是古训,洁身自好是关键”“生态环保好家园,房前屋后杂草清,乱堆乱放看不见,垃圾分类都入桶”……挖掘、展示和推广优秀居民公约,加强和完善城乡社区治理,推动移风易俗,树立文明乡风。去年11月,该区民政局在全区范围内开展最美居民公约征集评选活动,经社区自荐、镇街审核、网络投票、组织评选等环节,蛟龙社区、文荟社区、美泉社区3个社区居民公约脱颖而出,成为最美居民公约。(株洲日报·掌上株洲记者 李逸峰 通讯员 唐静 雷蕾) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容