当前位置:
工大社区"叁荟之家"志愿者服务队共促社区发展
株洲文明网 2021-04-13 16:35:00
  4月9日,工大校区西街临街门面前来了一批志愿者,他们或清扫垃圾,或对临街商户开展社区环境卫生劝导……据悉,这是天元区工大社区“叁荟之家”志愿者服务队在社区开展志愿服务的一个镜头。

志愿者在捡拾垃圾 图片来源:株洲晚报

志愿者在捡拾垃圾 图片来源:株洲晚报
  社区志愿者队伍建设,是保证社区健康发展,推进和谐社会建设的基础。工大社区“叁荟之家”志愿者服务队,由社区居民自发组成,到目前为止,共有社区志愿者253人。服务队下设四个分队,分别是义务巡逻志愿服务队、社区服务志愿服务队、点滴爱心志愿服务队和文艺志愿服务队等4个小分队。“叁荟之家”志愿服务队,接受社区居委会和晚报志愿者联合会专职志愿者的指导,坚持自我管理、自我服务、自我成长,形成了常态的社区志愿服务工作机制。
  去年8月,社区守护巡逻志愿服务队成立。自成立至今,志愿者们联合物业工作人员,围绕山水文园小区、停车场及周边地带,每晚不间断开展治安巡逻,对遛狗居民进行文明劝导,对小区内损坏的路灯或公共设施及时报修,并及时发现并处理社区风险,为小区居民安全保驾护航。(株洲晚报融媒体记者 郑炜青 通讯员 张莉)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容