当前位置:
禁毒教育走进公租房小区
株洲文明网 2021-04-14 11:22:00
  “拒绝毒品,珍爱生活!”社区活动室内,孩子们发出稚嫩的宣言。

在毒品模型前,戒毒所干警教小朋友们辨别毒品,告诉他们其中的危害。图片来源:株洲日报
  日前,株洲市住建局联合湖南省白马垅强制隔离戒毒所走进公租房小区金彩明天开展为民办实事,禁毒教育和党员进社区志愿服务活动。
  活动现场气氛热烈,住户们带着自己的孩子来接受教育,有的拿着禁毒宣传资料认真阅读,有的驻足在毒品模型前仔细咨询和分辨。现场每位参加活动的小朋友还被白马垅强戒所聘为“禁毒小卫士”。
  “此举是为贯彻落实禁毒工作要求,进一步加强系统禁毒宣传和毒品预防教育,有效遏制株洲市本级公共租赁住房小区涉毒问题的蔓延态势,提升系统广大党员干部毒品防范意识。”市住建局党委单位相关负责人介绍。
  据其介绍,本次活动是住建系统今年开展党史学习教育以来为民办实事系列活动之一,后续这样的活动将走进全市所有的公租房小区。(株洲日报·掌上株洲记者/吴楚 通讯员/朱建轩 摄)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容