当前位置:
蛟龙社区?妇女参与社会治理 可获积分兑换物品
株洲文明网 2021-04-15 09:08:00
  4月13日,云龙示范区龙头铺街道蛟龙社区开展“学党史、争先锋—我为群众办实事”暨“湘妹子能量家园”积分兑换活动。
  “参加志愿服务,不仅能帮助需要帮助的人,还能获得积分,兑换一些生活用品。今后要发动更多的妇女同志,积极参加各类公益活动,弘扬正能量。”蛟龙社区枣花组妇女组长周伶俐平时积极参加社区妇联组织的志愿活动,共获得500多个积分。当天,她用积分兑换了抱枕、道道全菜籽油、卫生纸等生活用品,十分开心。
  据了解,蛟龙社区“湘妹子能量家园”于2020年11月启动,是株洲市首个试点项目,由省妇联统筹,以社区为单位,以家庭为切入点,以积分为手段,以大数据为支撑,注重发挥家庭在基层社会治理中的重要作用,社区妇联执委、女性代表带头,引导、联系和服务农村妇女群众自觉自愿参与脱贫致富、乡村振兴、创新创业、基层治理中来,形成邻里互助、共建家园的文明新风尚。
  “湘妹子能量家园”活动发布、积分设置有具体的实施细则,社区在APP上发起活动,如参与垃圾分类、帮助五保户打扫卫生等内容,居民可通过上传照片或者扫码等方式进行签到,现场参与各类社会治理活动,赚取相应的积分。截至目前,该社区APP共注册1674人,获得学习总积分26668分,兑换商品积分17740分。(株洲日报·掌上株洲记者/李逸峰 通讯员/杨霞)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容