当前位置:
开办国防教育班 共筑少年强国梦
株洲文明网 2020-12-25 09:13:00
  12月23日,茶陵二中国防教育班授旗仪式举行,仪式现场进行了列队、军体拳和手语操等展示。今年9月,茶陵二中在全县率先设立2个国防教育特色班,84名学生经过了体育、文化、国防素养层层选拔,实行准军事化管理,除了文化教学之外,每周还要进行体能训练。

国防教育班授旗仪式 图片来源:株洲文明网
  学生李金晶说,进入国防教育班后,自己的身体素质大幅度提升,自律性也大大增强。
  茶陵二中国防教育班是落实立德树人、优化人才培养模式的生动实践,同时也是厚植后备兵员根基、提高兵员征集质量的创新举措。
  “2020年秋季,茶陵二中开设了两个国防教育特色班。通过准军事化管理促作风转变,通过作风转变助推教育教学质量再上新台阶。”茶陵二中副校长谭祺启介绍说道。&苍产蝉辫;
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容