当前位置:
垃圾分类进课堂,争做环保小达人
株洲文明网 2020-12-30 16:10:00
  12月27日,天元区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室的工作人员走进天元小学,为同学们上了一堂别开生面的垃圾分类科普知识宣讲课。

垃圾分类进课堂 图片来源:株洲日报
  “过期的药品属于什么垃圾?旧玩偶属于什么垃圾?坏了的灯泡又属于哪类垃圾?”课堂上,一部以垃圾分类为主题的动画片,瞬间就吸引了所有同学的注意力。在工作人员的带领下,同学们积极参与模拟分类小游戏。通过模拟分类和解答,同学们明白了过期药品是有害垃圾,旧玩偶属于可回收物,坏了的灯泡中含有汞,对大气、土壤、水源都有污染,属于有害垃圾。
  目前,天元区已经实现公共机构生活垃圾分类设施全覆盖,共计投放四分类垃圾桶1067组,二分类垃圾桶5860组,建设安装垃圾分类亭269个。明年,天元区将着力打造两个垃圾分类示范片区,以点带面,实现垃圾分类人人知晓、人人参与、人人践行。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 张颀) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容