当前位置:
育红小学开展“红领巾”党史学习教育活动
株洲文明网 2021-03-19 09:49:00
  近日,渌口区育红小学组织六年级223班的学生观看动漫小短片《了解党史》,引导学生了解、熟知中华民族历史变革的进程,珍惜感恩现在的美好生活,激发他们开创美好未来、建设伟大祖国的热情。

同学们观看党史学习短片 图片来源:株洲文明网
  学生陈晓倩说:“通过对党史的学习,我觉得中国之前非常不容易,我们少先队员应该热爱祖国,讲文明、懂礼貌,争做四好少年,用我们的知识让祖国更强大。”
  学生万轩宇说:“我们要用党史激励自己,要用党史警示自己,要用党史教育自己,为成为党的接班人做好准备。”

学生们集体朗诵诗词 图片来源:株洲文明网
  随后,在老师的带领下,学生们集体朗诵诗词《七律长征》并合唱《少先队队歌》,字字铿锵高昂,句句激情澎湃,整齐而有韵律的歌声传遍校园,回荡着传承红色基因的决心。
  育红小学党总支副书记沉芬对记者说:“作为一名党员教育工作者,我们应该深刻明白,培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人,我们也希望孩子从小学习党史,厚知爱国主义精神,成为一名德才兼备的社会主义接班人。”
  建党100周年即将来临,育红小学还将继续开展红领巾学党史、心里有话对党说、观看红色电影、阅读红色书籍、认识历史人物等系列教育活动,引领学生树立社会主义核心价值观,让红色文化生生不息,红色精神熠熠生辉。(通讯员 胡蓉 田婧杨) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容