当前位置:
湘渌实验学校:义卖献爱心 这些学生娃好样的
株洲文明网 2021-03-24 15:55:00
  近日,渌口区中央时代广场热闹非凡,来自株洲湘渌实验学校的60余名中小学生在这里开展“跳蚤市场、爱心义卖”志愿者活动,广场俨然变成“卖场”。

爱心义卖活动现场 图片来源:株洲文明网
  在老师和家长的组织下,学生们将自己的“摊位”布置得各具特色,贴上可爱而又富有创意的义卖宣传画,摆上玩具、手工品、书籍等各类商品,小小义卖“售货员”在摊位前卖力地吆喝着,顾客们穿梭其中,挑选着自己心仪的商品。

爱心义卖活动现场 图片来源:株洲文明网
  为了向来往的顾客推销自己的商品,孩子们使出浑身解数,惟妙惟肖、讨价还价的可爱模样让人忍俊不禁。理货、上货、收银、算账……很快,跳蚤市场上的物品被抢购得所剩无几。
  学生陈秋文告诉记者:“参加这次活动不仅加强了我与人的沟通能力,丰富了社会经验,同时卖东西的钱还能捐赠给有需要的人,我觉得非常有意义。”
  株洲湘渌实验学校副校长单陈容告诉记者,这次是学校首次举办户外爱心义卖活动。学生们将自己闲置的图书、玩具用品、手工艺品等进行售卖,感受商品交易的乐趣,实现资源再利用,在培养学生理财观念的同时,引导学生参与到献爱心等公益行动中,将家人、学校以及社会给予他们的爱传递给更多的人。

爱心义卖活动现场 图片来源:株洲文明网
  据了解,本次爱心义卖活动共筹集善款1443元,将用来购买图书、文具等学习用品捐赠给渌口湖塘小学启智班,以及资助该校家庭困难的学生。(通讯员 言博成)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容