当前位置:
石峰区先锋小学志愿服务小分队开展学雷锋活动
株洲文明网 2021-03-25 10:09:00
  每年的叁月是学雷锋活动月,为大力弘扬雷锋精神,加强对青少年的感恩教育,近日,株洲市石峰区先锋小学志愿服务小分队开展学雷锋活动。
  寻找身边的雷锋 送他一朵小红花

小志愿者向环卫工献花 图片来源:株洲文明网

志愿服务小分队向环卫工献花 图片来源:株洲文明网
  活动当天,小志愿者们来到超市公交站旁,一位正在打扫卫生的环卫工人引起了他们的注意。身穿橙色马甲的环卫工正拿着竹扫把,专注地打扫街道。“城市美容师”虽然默默无闻,却维护着整个城市的洁净,这不就是新时代的雷锋吗?小志愿者立马把手中的小红花送到环卫工爷爷手中,向他表示真挚的感谢。

志愿服务小分队向消防员敬礼并献花 图片来源:株洲文明网
  紧接着,志愿服务小分队去到消防站,消防员为了消除安全隐患,为了城市的安危,周末也没有休息,随时待命,小志愿者们决定为这些可敬可爱的消防战士献上小红花,向他们表达敬意。和站长取得联系后,现场举行了庄重的献花仪式,消防员们也向小志愿者寄予了殷切的期望和美好的祝福。
  雷锋精神伴成长 争当环保先锋人

志愿服务小分队开展学雷锋活动 图片来源:株洲文明网

小志愿者打扫公园卫生 图片来源:株洲文明网

小志愿者打扫公园卫生 图片来源:株洲文明网
  “学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”小志愿者们唱着歌,迎着春风来到石峰公园。为弘扬雷锋不怕脏、不怕累、乐于奉献的精神,同学们决定为公园的干净整洁出一份力。一声令下,小志愿者们立即四处散开,展开行动。有的捡起烟头,有的捡起草丛中隐藏的塑料袋,有的捡起台阶上的桔子皮,有的捡起玻璃碎片。大家一边打扫公园卫生,一边呼吁过往的市民游客:“垃圾不落地,城市更美丽。”
  通过此次志愿服务活动,同学们认识到美丽、清洁、舒适的环境需要大家共同营造,文明的习惯需要我们平时一点一滴地积累、养成。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容