当前位置:
扣好人生的第一粒扣子 育红小学开展党史学习教育
株洲文明网 2021-04-06 16:46:00
  近日,渌口区育红小学开展“网上祭扫 童心向党”主题班会、观看红色电影、朗诵红色故事等多种形式的主题教育,引导学生们学习党史、缅怀先烈。

育红小学组织学生参加“网上祭英烈”活动 图片来源:株洲文明网
  上午8点30分,在育红小学的电脑室里,五年级230班的学生们正在参与网上祭奠英烈活动,浏览革命烈士的感人事迹,签名写下对革命烈士的寄语。
  学生陈俞希说:“因为他们视死如归的革命精神,为了国家付出自己宝贵的生命,更让我们了解今天幸福生活的来之不易。所以我们要向他们学习,要努力读书,长大报效国家。”

“童心向党”主题班会 图片来源:株洲文明网
  在五年级232班的教室里,学生们正在开展“童心向党”主题班会,每个人都上台分享了一段关于革命先烈的红色故事:“我们正应该具有爱国之心和树立报国之情,我们歌颂她们我们缅怀他们,他的光明前途大无畏精神造就了我们这一代。我们作为新世纪的接班人就应该继承革命先烈的遗志,努力学习奋发图强,从我做起从现在做起。”

向革命烈士敬献鲜花 图片来源:株洲文明网

听馆长讲解将军事迹 图片来源:株洲文明网
  下午2点,在观看红色电影后,学校组织3—6年级的少先队员到杨得志将军故居祭拜,献上鲜花花篮。随后,他们来到渌口博物馆,听馆长讲解杨得志将军伟大的生平事迹,同学们满怀好奇和崇敬,听得很投入。
  育红小学副校长刘波表示:"我们以传统节日清明为契机,通过开展童心向党缅怀革命先烈的系列教育活动,引导广大未成年人学习党史,缅怀革命先烈,帮助他们扣好人生的第一粒扣子。"
  229班学生朱泓瑞说:"通过活动,我们了解到今天的幸福生活是多么来之不易,我们应该珍惜。同时也不能放下前进的脚步,要更加努力地学习,刻苦地钻研,因为迎接我们的必将是光辉的未来。"(通讯员 黄涛 何涛)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容