当前位置:
荷塘区开展红色宣讲团进机关活动
株洲文明网 2021-01-13 09:12:00
  为进一步贯彻落实习近平总书记在全军政治工作会议上的重要指示精神,1月8日,荷塘区退役军人事务局组织红色宣讲团到荷塘区消防救援大队开展红色宣讲活动。

  文建新讲师给现场人员行军礼。图片来源:株洲文明网
  “1979年2月17日,广西、云南边境全线万炮齐鸣,自此打响了中越自卫反击战……”活动邀请了荷塘区红色宣讲团成员——文建新老战士为大家讲述红色革命故事。文建新76年应征入伍,成为了广州军区42军坦克团坦克八连的战士,1978年底接到中央军委命令后立刻投身至中越自卫反击战的前线。他从战前准备、战斗打响、战斗故事以及战后感受四个方面讲述了那段峥嵘岁月,听取宣讲的战士被革命军人的风范深深感染,现场不时响起热烈掌声。

  宣讲现场 图片来源:株洲文明网
  本次红色宣讲活动不仅为老兵搭建了展现军人风采的平台,也进一步弘扬、传承了红色基因,让更多的人从红色教育和革命历史事迹中受到感染和启迪。下一步,荷塘区退役军人事务局将扎实推进红色宣讲团进机关、进校园、进企业、进社区系列活动,在全社会营造尊崇军人的良好风尚。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容