当前位置:
石峰区杨古老社区开展道德模范与身边好人交流活动
株洲文明网 2021-01-15 16:52:00
  为进一步传递道德力量,弘扬好人精神和志愿服务精神,使广大居民学有榜样、学有目标,营造全社区知荣辱、讲道德、树新风、促和谐的社会新风尚。1月6日,石峰区响石岭街道杨古老社区开展道德模范与身边好人宣讲交流活动,学习身边好人冯永洲、袁荣华的先进事迹。

  身边好人交流会现场。图片来源:株洲文明网
  无私奉献的老党员 
  冯永洲,男,中共党员,今年66岁。1976年入党,1972年2月至12月就职于怀化叁线建设,1972年12月至1977年4月于中国人民解放军广州军区服役,1977年至2003年就职于湖南省湘江氮肥厂从事(政工、工会、团委、武装、保卫、设备)队长/主任,改制下岗后在广西,梧州、钦州等地工作,2012年退休。2019年11月当选湘氮二区业委会成员,在过去的一年里,为了收齐湘氮二区的卫生费四处奔波,尽管被骂、被赶出门,受尽委屈也从未放弃过此项义务工作。疫情期间,他第一个主动站出来帮助社区在辖区范围内消毒,非常理解并支持社区工作。
  党员模范带头人
  袁荣华,现年71岁,1968年参加工作就职于湖南省湘江氮肥厂尿素分厂,2001年企业停产下岗,便赴山西安装锅炉厂打工,2003年,湖南省湘江氮肥厂尿素分厂恢复生产,于是回到该厂担任安全员及党支部书记直至2009年退休。疫情期间,积极发挥党员先锋模范作用,与妻子一起带头轮流值守小区,为小区的安全做出贡献。
  杨古老社区通过这次活动,全方位、多层次大力宣传身边好人,引导居民群众树立正确价值导向,形成“人人学习好人,人人争当好人”的良好氛围。(通讯员 谭銮熙)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容