当前位置:
株洲52岁党员教师捐献造血干细胞
株洲文明网 2021-03-26 15:42:00
  “我小小的付出,就能挽救一个生命、一个家庭的幸福,所以我应该伸出援手,不给自己的人生留下遗憾。”3月26日上午,株洲市造血干细胞捐献志愿者胡晓虹捐献欢送仪式在建宁实验中学举行。今年52岁的胡晓虹是株洲第16例捐献造血干细胞志愿者,是株洲首位捐献造血干细胞的一线教育工作者,也是迄今为止株洲造血干细胞捐献志愿者中年龄最大的一位。

欢送仪式现场 图片来源:株洲文明网

株洲第16例捐献造血干细胞志愿者胡晓虹&苍产蝉辫;图片来源:株洲文明网
  52岁的胡晓虹是建宁中学的一名数学教师,1993年加入中国共产党,作为一名有着28年党龄的老党员,胡晓虹扎根教学一线近叁十载,辛勤耕耘执着奉献,深受学生的尊敬和喜爱。
  在潜心教书育人的同时,多年来,胡晓虹热衷公益事业,多次参与无偿献血,并于2015年2月加入中国造血干细胞捐献者资料库。2020年12月,胡晓虹与一求助的白血病患者初配型、高分辨检验结果相合,通过之后的体检,确定健康状态符合捐献条件后,胡晓虹将于3月26日赴中南大学湘雅叁医院做捐献准备,3月31日采集造血干细胞。
  “我的一个曾身患白血病的同学,通过造血干细胞移植重获新生。我非常感谢当年给我同学捐献造血干细胞的志愿者,因为他的伸出援手,才将我要好的朋友从死亡线上拉了回来。”谈及捐献造血干细胞的初衷,胡晓虹动情地回忆起自己身边鲜活的例子。
  坚守叁尺讲台数十载,燃烧青春做照亮学生前行的明灯;毅然捐献造血干细胞,用生命的火种为患者送去重生的希望。拥有党员教师和志愿者双重身份的胡晓虹,希望通过自己的爱心义举带动更多的人参与到志愿捐献的队伍中去,为更多的白血病患者点燃生命的希望。

副市长杨胜跃与胡晓虹合影。图片来源:株洲文明网

市人民政府副秘书长董小平为胡晓虹颁发“红十字特别奉献奖”荣誉奖章。图片来源:株洲文明网

市委宣传部常务副部长张莉为胡晓虹披戴授带、献花。图片来源:株洲文明网

合影留念 图片来源:株洲文明网
  株洲市人民政府副市长、市红十字会会长杨胜跃出席仪式并讲话。活动现场,株洲市人民政府副秘书长董小平为胡晓虹志愿者颁发“红十字特别奉献奖”荣誉奖章,市委宣传部常务副部长张莉为胡晓虹志愿者披戴授带、献花。市红十字会党组书记、专职副会长李彦主持欢送仪式。(株洲文明网记者 徐艺能) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容