当前位置:
炎陵县霞阳镇中心小学开展清明祭英烈活动
株洲文明网 2021-04-08 15:30:00
  四月的晴空,碧蓝如洗;四月的苍松,翠绿挺拔;四月的脚步,如此沉重。又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,4月1日上午,炎陵县霞阳镇中心小学的老师带领红领巾哨所的同学来到了令人景仰的烈士纪念碑前缅怀先烈。

少先队员们在烈士纪念碑下宣誓 图片来源:株洲文明网

少先队员向烈士纪念碑敬献花圈 图片来源:株洲文明网

缅怀先烈 图片来源:株洲文明网
  站在庄严的烈士纪念碑前,全体师生肃立,唱响了《义勇军进行曲》。少先队员代表向革命烈士敬献花篮,全体师生向革命烈士深深地叁鞠躬。
  赵校长讲话,希望同学们以革命先辈为榜样,不忘革命先烈,珍惜现在来之不易的美好生活,为祖国的明天而努力奋斗。少先队辅导员彭老师带领全体队员宣誓:“人民至上,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;努力学习,奋发向上;振兴中华,再造辉煌。”学生代表给同学们讲述英雄故事,重温英雄事迹,继承和发扬革命先辈的优良传统。接着老师们带领学生来到炎陵革命纪念馆,了解炎陵的革命史。随后,学生们对烈士陵园进行了环境清扫。

参观炎陵革命纪念馆 图片来源:株洲文明网

参观炎陵革命纪念馆 图片来源:株洲文明网

对烈士陵园进行义务清扫 图片来源:株洲文明网
  历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。
  本次祭扫活动,让同学们的思想得到了净化,心灵得到了震撼,观念得到了升华,对引导学生弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德素养起到了积极推动作用。希望同学们向先烈学习,树立社会主义核心价值观,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,为建设和谐社会贡献智慧和力量。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容