当前位置:
石峰区开展"清明祭英烈"·曙光学校党带队红色教育实践活动
株洲文明网 2021-04-08 15:56:00
  4月1日上午,由石峰区文明办、石峰区关工委、石峰区教育局联合主办,曙光学校、石峰区不老松志愿服务队承办的“童心向党 党的光辉照我心”——石峰区“清明祭英烈”·曙光学校党带队红色教育实践活动隆重举行。

启动仪式现场 图片来源:株洲文明网
  启动仪式上,石峰区教育局副局长何自力致辞,要求各学校党支部紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,积极落实立德树人根本任务,认真扎实开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史教育实践活动。希望全体少先队员积极参加红色教育实践活动,从小听党话、感党恩、跟党走,立志做担当民族复兴大任的时代新人,做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

抗战老兵讲述红色故事 图片来源:株洲文明网
  活动现场,曙光学校党员教师周宇娟为全体师生讲述了《李大钊的故事》;参加过对越自卫反击战的战斗英雄,年近80岁的刘欲求老人充满激情地讲述了参加战斗的亲身故事,鼓励同学们学英烈事迹,争做时代新人。在场师生无不被先烈的英雄事迹所感染。

在烈士纪念园祭英烈 图片来源:株洲文明网
  曙学学校党支部书记郭巧玲为参加祭英烈活动的五个少先队中队授旗,并率学校全体党员带领少先队员前往株洲烈士纪念园参加祭奠活动。在烈士纪念碑前全体师生庄严肃立,为革命烈士默哀并敬献了花篮。全体师生齐声朗诵《站在烈士纪念碑前》,向革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。
  参加了“清明祭英烈”活动的师生深受鼓舞,纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,一定要继承先烈遗志,听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。
  石峰区委宣传部、石峰区关工委、石峰区教育局相关领导出席活动。(通讯员 左屹 聂穗) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容