当前位置:
石峰区北星小学组织开展“我们的节日?清明”系列活动
株洲文明网 2021-04-08 16:36:00
  2021年是建党100周年,在中华民族的传统节日清明节之际,为缅怀革命先烈,继承革命烈士的光荣传统,株洲市石峰区北星小学组织开展了“童心向党?清明祭英烈”系列活动。
  讲红色故事

校园记者讲红色故事 图片来源:株洲文明网
  北星小学组织校园记者开展了“传承红色血脉?感怀先烈荣光”讲红色故事主题教育活动。校园记者们积极准备,真诚地讲述了一个个感人至深的红色故事,如《赵一曼:用“红枪白马”书写抗日传奇》、《王二小:中国少年抗日英雄》等,真切表达了对英雄先烈的崇敬之情。
  诗词吟诵会
  该校分班组织开展“我们的节日?清明”诗词朗诵会,通过吟唱、诵读《清明》《寒食野望吟》《郊行即事》《苏堤清明即事》等诗词,让学生更好地了解清明节的由来、内涵、精神与情感,感受中华诗词之美。
  网上祭英烈献花、留言

网上祭英烈 图片来源:株洲文明网

网上祭英烈 图片来源:株洲文明网
  该校组织学生登录株洲文明网开展网上祭英烈献花、留言;通过家校共建,以亲子参与的方式,共同登录株洲文明网进行献花、留言等活动,大力宣传网上祭祀、文明祭扫、弘扬文明新时尚。此外,还开展了重温入队誓词、班队主题教育等活动。
  北星小学开展“童心向党?清明祭英烈”系列活动,旨在加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,让同学们在重读一封封红色家书、重温一个个红色故事、吟诵诗词、网上祭英烈等活动中,更加了解革命先烈的生平,学习伟大的革命精神,缅怀先烈们的光辉事迹,帮助同学们“扣好人生的第一粒子”,坚定信念,争做社会主义事业的建设者和接班人。(通讯员 刘丽明) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容