当前位置:
炎陵县芙蓉学校开展"童心向党,清明祭英烈"清明节主题教育活动
株洲文明网 2021-04-08 17:23:00
  为弘扬中华民族精神和传统文化,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,4月2日,炎陵县芙蓉学校积极响应关于在清明节期间开展主题活动的通知精神,开展“童心向党,清明祭英烈”清明节主题教育活动。
  炎陵县芙蓉学校各班召开“二十四节气——清明”主题班会,老师利用多媒体教学,让孩子们感知清明来历和习俗,观看了革命先烈的教育篇,了解美好生活的来之不易,让大家更加珍惜幸福美好的生活。

参观红军标语博物馆 图片来源:株洲文明网

“红领巾讲解员”讲解红色历史 图片来源:株洲文明网

参观红军标语博物馆 图片来源:株洲文明网
  学校党支部组织党员教师和2003班的学生来到炎陵县红军标语博物馆进行参观,师生们在讲解员的带领下详细了解了红军在炎陵的历史。
  党员教师孟军以红色故事演讲为大家上了一堂生动感人的微党课,党员队员齐唱红歌《红星闪闪》,歌声嘹亮、铿锵有力,师生们以亲身体验的方式重温革命历史,缅怀革命先烈,向为革命牺牲的老一辈革命家表示崇高的敬意。
  祭先烈,苍柏含翠风拂岗;敬前贤,青松吐绿水流长。炎陵县“芙蓉少年”通过党史教育、主题班会、少先队活动、网上祭扫等多种形式学习英烈事迹,缅怀革命先烈。该校通过活动的开展,进一步提高学生们的爱国情怀,争做新时代精神的践行者。让学生们以革命先烈为榜样,努力学习、发愤图强,以优异的成绩向建党100周年献礼。(通讯员 黄建花) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容