当前位置:
醴陵网络文明志愿服务队开展"缅怀英烈 文明祭扫"活动
株洲文明网 2021-04-09 09:56:00
  又是一年春草绿,梨花风起正清明。为进一步弘扬优良传统,倡导文明新风,4月2日上午,醴陵网络文明志愿服务队在醴陵市委宣传部会议室开展了“缅怀英烈 文明祭扫”活动。

集中观看微纪录片 图片来源:株洲文明网
  活动现场,志愿者们集中观看微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》:左权的“决心书”。在山西洪洞县,左权给已经12年没有见面的母亲写去一封信,表达了誓死抗日的决心,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,永远坚守的初心和使命。作为抗战期间八路军牺牲的最高将领,左权将军的牺牲,是中国抗战史上悲壮的一幕。
  随后,志愿者们通过“文明株洲”官方微信,在公众号“祭英烈”栏目进行鞠躬献花、留言寄语,网上祭扫活动,表达对先烈们的敬仰和追思。
  志愿者陆杏聪表示,“在清明节观看纪录片缅怀先烈,网上祭扫这种志愿活动形式非常新颖,很好操作,通过网络向周边群众宣传文明健康的祭祀方式,传播新时代文明新风。”
  天地英雄气,千秋尚凛然。醴陵将星璀璨,孕育了一大批仁人志士和革命先驱,一部醴陵革命史为我们传承红色基因、永葆红色江山提供了生动的教材,我们将沿着先辈们的脚印奋勇前进,砥砺前行。(通讯员 廖文) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容