当前位置:
株洲市市场监督管理局:清明祭英烈 砥砺再前行
株洲文明网 2021-04-09 17:43:00
  清明祭英烈,哀思悼英魂。在全局上下深入开展党史学习教育之际,株洲市市场监督管理局采取“线上+线下”的创新形式,同步开展“清明祭英烈”祭扫活动。
  线下:现场祭扫缅怀英烈

敬献花篮 图片来源:株洲文明网
  4月9日上午,株洲市市场监管局党组成员、机关党委委员、各党支部书记共30余人在党组书记、局长吉振君的带领下,前往株洲烈士纪念园,开展祭扫活动。

重温入党誓词 图片来源:株洲文明网

敬献鲜花 图片来源:株洲文明网
  青松翠柏伴忠魂。烈士纪念碑下,全体人员庄严肃立。两名党员代表将花篮稳稳摆放在纪念碑基座上,吉振君缓步上前,仔细整理花篮上的绶带,并带领全体人员向革命烈士行鞠躬礼。由吉振君领誓,全体成员重温入党誓词。随后,全体人员缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑,依次献上黄色祭花,表达深切缅怀之情。

瞻仰烈士墓碑 图片来源:株洲文明网
  流芳园纪念馆内,全体成员在讲解员的带领下,认真聆听革命先辈的英雄事迹,深切感受到革命先烈英勇奋斗、舍身忘我的伟大革命精神。大家纷纷表示,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动继承和发扬先辈们的光荣传统,为株洲市实现更高质量发展贡献市场监管党员力量。
  线上:网上祭扫寄哀思

网上祭英烈 图片来源:株洲文明网
  清明期间,株洲市市场监督管理局还鼓励全局党员采取“云祭扫”的方式寄托哀思。各党支部结合党史学习教育,组织支部党员积极登录株洲文明网“网上祭英烈”版块,认真阅览烈士们的英雄事迹,通过献花、留言的方式,进行在线祭扫,表达对英烈的追思。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容