当前位置:
母子俩同时献血:“这是我们之间特殊的纪念”
株洲文明网 2021-03-22 13:39:00
  3月19日下午,株洲天桥起重机股份有限公司研发楼前坪,90多名员工一起“组团”献血,在“学雷锋月”奉献自己的爱心。这已经是该公司自2007年以来组织的第九次大型献血活动,累计献血量达229570毫升。

同时献血的唐海娟母子。图片来源:株洲晚报
  采血车上,该公司结构二车间一对同时来献血的母子引起了记者的注意。已经献血3次的母亲唐海娟是一名行车工,儿子贺佳威是一名铆焊工,24岁的他已经是第5次献血了。“公司一直有这个活动,我和儿子都觉得很好,只是举手之劳,却可以帮到有需要的人。以后,我们还会坚持下去,这是我和儿子之间特殊的纪念。”
  “每年1月到3月,是用血最紧张的时段,一方面是天气寒冷容易诱发心脑血管疾病,这时候手术多,对血液需求量很大,另一方面由于春节假期、学生寒假等,献血量会减少很多。”株洲市中心血站护士朱丽沙说,“对于一些危重患者来说,能够及时输血,有时就意味着生的希望。目前株洲还没有实现大型企业献血全覆盖,我们呼吁,有更多像天桥起重一样的爱心企业和社会团体,加入到献血活动中来。”(株洲晚报融媒体记者 周蒿 通讯员 胡婉玲) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容