当前位置:
保持打假打私高压 株洲公开销毁2300余万支假私卷烟
株洲文明网 2021-03-15 15:25:00
  3月15日上午,株洲市销毁假冒卷烟专项行动在株洲市烟草专卖局启动。据统计,此次销毁的假冒卷烟、走私烟2300余万支,价值逾2000万元,所有假冒卷烟、走私烟均密封装箱,集中运往发电厂进行环保销毁。株洲市人民政府副市长杨英杰出席启动式,市烟草局、公安局、市场监督管理局相关负责人及执法人员参加此次行动。

株洲市销毁假冒卷烟专项行动在株洲市烟草专卖局启动。图片来源:株洲文明网

株洲市销毁假冒卷烟专项行动在株洲市烟草专卖局启动。图片来源:株洲文明网

装载假冒卷烟、走私烟的卡车。图片来源:株洲文明网
  启动仪式上,株洲市烟草专卖局负责人表示,在“3.15”国际消费者权益保护日,开展以“守护安全·畅通消费”为主题的系列宣传及公开销毁假私卷烟活动,是彰显株洲烟草坚决打击涉烟违法行为的有力体现,也是株洲烟草维护良好市场秩序保护消费者合法权益的有力体现。
  记者了解到,近年来由株洲市烟草专卖局牵头,公安、市监等部门密切配合,以“打源头、端窝点、破网络、抓主犯”为工作重心,持续开展“春雷行动”“关键决战”等专项整治行动,每年都打掉了一批辐射面宽、震慑力强的涉烟违法犯罪案件,判处了一批涉烟犯罪分子。2019年至2020年,共查处假烟案件1063起,查获假私卷烟2300万支,破获案值百万元以上国标假烟网络案9起,省标假烟网络案2起,刑拘62人,逮捕49人,判刑32人。

假冒卷烟、走私烟集中环保销毁。图片来源:株洲文明网

2300余万支假私卷烟被焚烧发电。图片来源:株洲文明网
  与此同时,株洲市烟草专卖局不断优化市场秩序,认真落实“放管服”改革,不仅对烟草专卖零售许可实施了简化申请资料,而且开通了网上办、就近办渠道,做到便民利民、一件事一次办。同时,通过信用管理在证件管理领域的应用,按信用等级对最高等级的零售户在证件延续、变更时给予免勘验、优先办理行政审批的便利。仅2020年,对信用等级A级以上零售户申请延续采取免除现场勘验就有1376户,极大地便利守信零售户。(记者 徐艺能 通讯员 陈磊 李爱芸)
作者:徐艺能
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容