当前位置:
“茶陵好人”肖振华:在新闻宣传工作中舞动青春
株洲文明网 2020-12-17 08:55:00
  在路上,心中才有时代,在基层,心中才有群众,在现场,心中才有触动,这是一线新闻工作者的真实写照,在茶陵县融媒体中心也有这样一位新闻工作者,她热爱新闻,像日升月起,不问朝夕,她热爱新闻,像春风十里,不问归期。她就是茶陵县融媒体中心(茶陵县广播电视台)新闻部主任肖振华。

肖振华 图片来源:株洲文明网
  初冬夜晚,华灯初上,寒风凛凛。晚上7点,茶陵县融媒体中心制作室依旧灯火通明,肖振华正在专心致志地制作和审核新闻视频,为了保障新闻准时安全播出,她几乎每天围着记者、电脑转,每每下班回家都已是万家灯火。早早起,迟迟归,成为工作常态。
  肖振华说,新闻工作还是有特殊性,加班加点是常态,每天下班基本上到了晚上八点 ,而且新闻工作特别要求要有责任心、要细心,出不得差错。
  触摸时代脉动,讲述前沿故事,用真情点亮光荣与梦想,以使命彰显力量和担当。80后的肖振华从事新闻工作6年以来,从一名普通记者、编辑做起,刻苦钻研业务,在孕期、哺乳期始终奋战在新闻第一线,逐渐成长为单位的业务骨干。

工作中的肖振华 图片来源:株洲文明网
  今年正月初一晚,肖振华刚回到外地娘家,就接到了提前上班的通知,在辞别年迈的父母后,连夜返回茶陵,在意识到抗疫是一场艰苦卓绝的战斗后,还在哺乳期的她以“我是党员,我先上”的果敢,毅然给只有7个多月的小儿子断奶,交由家人照顾,带领部门全体人员全身心投入到抗击疫情宣传工作中。由于报道任务重,除了日常审稿审片及部门管理工作外,肖振华还经常深入一线采访,利用午休时间赶稿、编辑。在一次外出采访中,她不慎扭伤了左脚,不能走路,但仍一直坚守岗位,在一个星期里,每天由其爱人背到单位,接送上下班。在新冠肺炎疫情期间,肖振华带领部门成员在疫情动态播报、前线采访报道、防疫科普宣传、助力复工复产等方面都发挥了积极作用,新闻宣传工作得到各级领导的肯定。
  “我觉得她是工作中非常非常拼的一个人,肖主任的这种拼劲值得我们所有记者学习。”同事龙利霞说道。
  心中有责任,笔下见精神。几年来,肖振华共在省市县电视台播发稿件1000余条,其作品屡获“湖南广播电视奖”、“株洲广播电视奖”,其个人先后荣获茶陵县“优秀新闻工作者”、“株洲市新闻宣传系统抗疫一线先进工作者”等多项荣誉称号。
  肖振华说,干一行就要爱一行,干一行就要精一行,这是她对自己的要求,也是对其他记者的要求,后续在新闻报道方面还要再多加强业务学习、多创新报道方式,精益求精提高质量讲好我们茶陵的故事。&苍产蝉辫;
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容