当前位置:
炎陵村民谭德发情暖家乡 出资50多万元建公共足球场
株洲文明网 2021-01-04 10:31:00
  2020年12月19日至31日,为期12天的炎陵县第一届足协杯足球邀请赛在霞阳镇坎坪村“德发老男孩足球场”举行,来自该县城乡的11支业余足球队、110多人参赛。本次赛事由该县农民谭德发自筹资金4万多元举办。
  炎陵县文化旅游广电体育局有关负责人介绍,该足球场是谭德发去年筹资50多万元建成的,向社会免费开放,成为当地足球爱好者们日常训练、竞技的主要场所。
  谭德发,65岁,霞阳镇坎坪村村民,退伍军人,后在县城开办了一家液化气站,效益可观。30多年来,他一直坚持做公益事业,累计捐赠钱物达200多万元,用爱心温暖社会,被人们誉为“爱心大使”,去年获评湖南省“最美退役军人”。
  近年来,炎陵县爱好足球的青年越来越多,已有社会业余足球队10多支、成员300多名。由于此前无公共足球场,足球爱好者只得利用周末的时间,借用附近学校的足球场进行训练,不少人只能在泥地里踢球。谭德发说:“我年纪大了,踢不得球了,但每次看到这些,心里很不是滋味。”
  2020年5月,谭德发拿出50多万元资金,以每年6000元的租价,在霞阳镇坎坪村租赁了一块面积约5亩的荒地,又请来专业施工队伍,平整土地、修建设施,2个多月后,建起一个7人制标准化足球场,取名“德发老男孩足球场”,并交给县文化旅游广电体育局管理。
  记者看到,这是一个全封闭的户外笼式足球场,场中植着人工假草皮,凳子、换衣间、自动售货机、储物柜以及停车场等配套设施一应俱全。一到晚上,四周16盏大射灯一起开启,如同白昼。
  该县文化旅游广电体育局有关工作人员介绍,这里地处城乡结合部,交通便利,每到傍晚,足球爱好者就往这里聚集。每月仅电费就要1000至2000元,均由谭德发支付。平时,谭德发还请来专业教练现场予以指导,以提升足球爱好者的技能。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容