当前位置:
陌生来电背后 故事很暖心
株洲文明网 2021-02-22 11:15:00
  “是刘的哥吧,实在是太感谢您了!”2月20日上午,一个陌生来电,让北汽银建巴士公司的的哥刘喜良有点摸不着头脑。
  一番交谈之后,他才弄清楚,来电者是张娭毑的儿子陈先生,为的是感谢刘喜良去年多次免费接送老母亲出门就医。
  去年上半年,一次偶然的机会,70多岁的张娭毑,在文化路口搭上了刘喜良的车。在去往中心医院的路上交谈得知,张娭毑腿部有疾,儿子儿媳在外务工,两个孙女还需她照顾,实在是病痛难忍,才蹒跚着外出就医。
  将张娭毑送到医院,刘喜良不仅免了她的车费,还留下了电话号码,嘱咐张娭毑“以后再去医院,随时打电话,我来接您。”
  一言即诺,必以行践之。
  此后几次看病就医,刘喜良都是张娭毑的专职司机,且不取分文。
  “老人家不容易,能帮一把就帮一把,不是什么值得被感谢的大事。”刘喜良在电话里婉拒了陈先生当面致谢的请求,只是希望他“别只顾着挣钱,常回家看看”。
  刘喜良是一名有着17年工龄的老的哥,漫长的职业生涯中,优质服务、扶困帮难、热心公益,是他一以贯之的行为准则,连续数年被评为优秀驾驶员,并且始终保持无交通违法无服务投诉的好成绩。(株洲日报记者 廖明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容