当前位置:
真了不起!醴陵这位小伙16年无偿献血100多次
株洲文明网 2021-03-12 17:38:00
  无偿献血16年,他为别人的生命先后“加油”100多次,捐献全血和血小板累计超过了4.5万毫升。近日,2021年3月助人为乐类“湖南好人”候选人名单出炉,醴陵市人民检察院检察官郭秀峰入选。

郭秀峰 图片来源:株洲文明网
  在郭秀峰的办公桌抽屉里,保留着十几年来的部分无偿献血证。从2001年开始,除了身体原因偶尔中断外,他坚持无偿献血长达16年,累计捐献全血和机采血小板4.5万毫升。2018年,还被推荐为株洲市无偿献血代言人。2020年初,得知武汉用血紧张,在交通停运的情况下,郭秀峰先徒步、再搭乘便车,历经7个小时,先后五次前往株洲中心血站捐献机采血小板,支援武汉临床用血。
  捐献一个治疗量的血小板,相当于在临床上挽救了一个病人,满足了他的用血需求。寒来暑往,年复一年,郭秀峰力所能及地用自己的善心善行传递温情。
  谈及此次候选3月助人为乐类“湖南好人”,郭秀峰说:“我捐献的是可再生的血液,挽救的却是不可重来的生命。希望更多人加入到无偿献血队伍中,让无偿献血的队伍越来越壮大。”(通讯员 刘林真 匡凤) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容