当前位置:
种菜、卖菜做公益!渌口有个学校这样培植孩子的爱心
株洲文明网 2021-03-04 17:01:00
  近日,一场爱心义卖活动在青龙湾小学门口热火朝天地进行,十余名来自该校的学生高声吆喝,叫卖他们亲手种的蔬菜,为湖塘小学启智班的小朋友筹集购买文具资金。

小学生们叫卖亲手种的蔬菜 图片来源:株洲文明网
  摊位上摆放着白萝卜、红萝卜、包菜、白菜、香菜等各类蔬菜,孩子们分工明确,有的负责吆喝,有的负责导购,还有的负责收款,一个个有模有样,吸引过往市民纷纷驻足,争相购买。
  不到一小时,孩子们从农庄采摘来的100余斤爱心蔬菜全部售空,卖菜所得的600余元将用于购买文具用品、课外书籍和玩具,送给湖塘小学启智班的小朋友。

市民争相购买爱心蔬菜 图片来源:株洲文明网
  “能够帮助到别的小朋友,我觉得很有意义,很开心。”学生刘楚维高兴地告诉记者,看着自己种植的蔬菜卖出去,而且赚的钱还能帮助到别人,觉得这个活动好玩又充满爱。
  据了解,青龙湾小学配置了一个近十余亩的种植园,种有各式各样的蔬菜,孩子们在家长志愿者和老师们的指导下,参与锄地、育苗、栽种、采摘的全过程。

学生们参与蔬菜种植的全过程 图片来源:株洲文明网
  青龙湾小学校长曾玉珺表示:“出售的蔬菜从播种入田到浇灌成长,学生全程参与,劳动让孩子们的身心都得到了锻炼,让他们在收获爱的同时学会把爱回馈给其他人,从而让社会更加和谐友爱。”(通讯员 田婧杨 郭璋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容