当前位置:
白鹤学子拾金不昧 市民到校送感谢信
株洲文明网 2020-11-24 18:08:00
  “感谢学校对学生道德品质的教育,更感谢家长的言传身教和刘艳恺同学拾金不昧的高尚品德,也祝愿白鹤小学越办越好……”几天前,天元区白鹤小学收到了株洲市民曹奶奶的一封感谢信,点名表扬该校叁年级(6)班学生刘艳恺拾金不昧。

刘艳恺 图片来源:株洲晚报
  上周,曹奶奶和丈夫去超市购物,选购完毕后来到收银台,才发现携带的购物卡不见了踪影。因卡内还有大量余额,所以两位老人四处寻找,最终得知超市服务台处有人捡到了卡。原来,刘艳恺在逛超市时发现了地上有一张购物卡,猜想失主可能会回来寻找,于是与妈妈、弟弟在服务台等了近一小时。拿到失物后,曹奶奶多次提出要物质酬谢,都被刘艳恺拒绝了。于是,曹奶奶细心地记下了孩子的姓名和学校。
  刘艳恺说:“平时老师经常告诉我要拾金不昧,我只是做了自己应该做的,得到感谢也很开心!”(记者 何威宪 通讯员 龙茜) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容