当前位置:
拾金不昧!攸县这名小学生收到警察叔叔的表扬信
株洲文明网 2021-04-28 09:31:00
  4月20日,攸县东北街小学收到了一封来自攸县公安局联星派出所的表扬信,这封书信中提到了该校四年级1707班的王锦茂同学,到底是怎么回事呢?让我们一起了解一下。

表扬信 图片来源:株洲文明网
  在东北街小学,我们见到了这封来自联星派出所的信。东北街小学的老师告诉我们,收到这封信前,他们并不知道在王锦茂同学身上所发生的事情。
  原来就在前一天,王锦茂于回家途中捡到一个黑色钱包。钱包里除了有上千元现金,还有身份证和驾驶证等重要证件。于是王锦茂马上找来家长,并请家长用手机报了警。

学校对王锦茂拾金不昧的行为进行公开表彰。图片来源:株洲文明网
  学生王锦茂说:“我觉得失主肯定很着急,我记得老师说捡到钱包一定要交给派出所。”
  派出所接到报警求助后,立即根据失主的身份信息进行寻找,很快,便联系上了失主王先生。钱包失而复得在王先生看来是意外的惊喜,“学校老师教育得好!谢谢小朋友,感谢老师、学校、家长!”失主王先生激动地说。

同学们为身边的榜样点赞 图片来源:株洲文明网
  很快,这封表扬信在东北街小学的师生乃至家长之间引发热议,学校对王锦茂同学拾金不昧的行为进行了公开表彰,同学们也争相为身边的榜样点赞。(通讯员 刘卫红 刘志刚) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容