当前位置:
向日葵安全教育推广中心开展垃圾分类宣传活动
株洲文明网 2020-12-28 11:08:00
  为响应市委市政府的号召,让垃圾分类深入人心,株洲向日葵安全教育推广中心积极开展形式多样的宣传活动。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  12月26、27日,向日葵安全教育推广中心分别组织建宁、隆兴两所学校的中学生在红星美凯龙、奥园广场等地连续开展两期社会实践活动。孩子们敢闯敢问、灵活应对、活泼可爱的表现为垃圾分类宣传活动添色不少。

发放垃圾分类宣传手册 图片来源:株洲文明网

发放资料手册数百份,收集调查问卷近200份。图片来源:株洲文明网
  设计调查表格,规划问卷线路,耐心宣传讲解,仔细询问填写,甚至直面拒绝,这些都是校内无法接触的内容,但可以考验青少年的综合素质。为此向日葵的老师们精心策划组织,为隆兴中学和建宁中学的孩子们提供实践的舞台,既帮助青少年健康成长,又能宣传垃圾分类。

活动现场 图片来源:株洲文明网

填写调查问卷 图片来源:株洲文明网
  垃圾分类关系到我们每一个人,在全市总动员的大环境中,向日葵安全教育推广中心的老师们创新思路,注重加强宣传的效果。在分发宣传资料的同时,引入问卷调查的社会实践活动,不仅让广大学生有了接触社会、了解社会、融入社会的机会,而且让学生和被调查的商户、市民更深入地了解垃圾分类的方法和意义。&苍产蝉辫;
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容