当前位置:
炎帝文化进校园征文大赛火爆,全市6246名小学生投稿
株洲文明网 2021-02-03 09:07:00
  1月27日,株洲首届“健坤教育·炎帝文化进校园”小学生征文大赛落下帷幕。经网络投票和专家评审等环节,最终评出一等奖3篇、二等奖10篇、叁等奖30篇、优胜奖60篇。
  培根铸魂,启智增慧。本次征文大赛由省炎帝陵基金会办公室、市教育局、株洲新闻网联合主办,于去年9月启动,旨在努力将株洲打造成传承优秀传统文化的新高地。全市297所学校组织学生踊跃参与,鼓励他们用朴实的语言,讲述身边炎帝文化成风化人、炎帝精神激励当代、炎帝火种代代相传的故事,抒发尊祖爱国、奋发向上的少年志向等。
  大赛共收到来稿6246篇。结合网络投票数量和专家评审意见,茶陵县城北小学学生刘思琪的《祭炎帝诗》、荷塘小学学生唐珂伊的《炎帝说》、醴陵市李畋镇利群小学学生黄绍杰的《我骄傲,我是炎帝后人》获评一等奖。
  此外,茶陵城北小学、市健坤外国语学校等5所学校荣获“优秀组织单位奖”,肖丽瑶、张燕等6位老师荣获“优秀指导老师奖”。(株洲日报记者 钟联明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容