当前位置:
渌口区:中小学生必修课 每周劳动1小时
株洲文明网 2021-03-16 15:22:00
  近日,渌口区教育局在全市率先启动新劳动教育的创新试点工作,以松西子小学为样板,采取“校企共建”模式,在松西子田园山庄打造渌口区第一个劳动教育实践基地。

小学生在劳动教育实践基地学习 图片来源:株洲文明网

小学生在劳动教育实践基地学习 图片来源:株洲文明网

小学生在劳动教育实践基地学习 图片来源:株洲文明网
  近日,松西子小学4年级21班的52名学生在基地种植向日葵,了解种子发芽所需的土壤环境,并学会播种的流程。“我们在这里可以学到书本上不一样的知识,能在玩中学习,让我们很感兴趣”学生李冠高兴地说道。
  劳动教育实践基地围绕日常生活劳动教育、生产劳动教育和服务性劳动教育三个方面开设劳动教育课程,挖掘本地区果林农耕文化特色、结合自然观察综合实践特色课程,创新劳动教育课程形式,根据不同年龄段特点,设计小学和中学的模块化、项目化的劳动教育课程体系。同时,也为将来实现“校校有场地、人人爱劳动”打下良好基础,为株洲市新劳动教育的全面推行提供一种新模式和一个新思路。(通讯员 刘旺) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容