当前位置:
茶陵:百名幼儿"零距离"学消防
株洲文明网 2021-04-21 15:08:00
  4月15日,茶陵消防救援大队志愿者来到状元府幼儿园,为园内一百余名师生开展“零距离”学习消防知识活动。

百名幼儿"零距离"学消防 图片来源:株洲文明网
  活动中,大队宣传服务队结合图文并茂的讲解稿件、精心制作的消防安全标识,用生动有趣的语言为孩子们讲授玩火的危害性、发生火灾后怎样报火警、逃生自救的方法等启蒙性的消防安全知识。
  “消防器材的颜色是什么?”“有没有哪位同学知道火警电话是多少?”“碰上火灾时,拨打报警电话应该说些什么?”在互动环节,孩子们对于这种轻松有趣的培训课表现出了极高的兴趣,纷纷举手回答问题。接着,现场演示了救援服的穿着方式,并邀请部分孩子亲身试穿救援服。孩子们第一次近距离接触,个个兴奋不已,现场气氛非常火热,消防志愿者手把手的教学让幼儿们过足了“消防瘾”。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容