当前位置:
【家书传情】致父母和白衣天使的一封信
株洲文明网 2020-06-04 16:42:00
亲爱的爸爸妈妈:
  你们好!
  星落风尘,碧水荡漾,蹉跎青春,这大概描述的就是你们了。从婴儿的呱呱坠地到抚养我长大,你们的关心和爱护是最博大最无私的,吮着母亲的乳汁,离开襁褓;牵着父亲的手迈出人生的第一步,在满满的幸福中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。今天的家书我想写叁封。一封写给妈妈,一封写给爸爸,一封写给在疫情之中战斗的白衣天使。
  写给妈妈:
  妈妈,我想和你说一句话:我要感谢您,因为我给您带来了许许多多的麻烦,可你总是不厌其烦。前年冬天我们数学老师下发了一张动脑筋的练习,可我有一道题实在不会做,就去问妈妈您。你不但没有批评我没有自己做题,还耐心的教我可以尝试的方法,把一个一个的数字填进去再试试看。果然,没过多久我就得出了结果。
  写给爸爸:
  爸爸,我想和你说一句话。我也想要感谢您!因为我同样给你带来了许许多多的麻烦,可你同样也总是不厌其烦。有一次,夜里下着倾盆大雨,可是我当时头很疼,由于哥哥也病了,妈妈要照顾哥哥。只好你一个人带我去医院,我们到医院了,当我在医院哭闹的时候,你总是告诉我不要哭哭是没有用的,没有办法解决问题。就这样,你一个人带我打针,给我吃买吃,的一直陪伴着我直到天亮。
  写给白衣天使:
  喜庆的春节被病毒笼罩。你们选择逆风前行,坚定地履行职责,远离家人,奔赴“抗疫”前线。每当我在电视里、手机里看到你们穿着七层的隔离服,带上大大的隔离护目镜、口罩、面罩,忙碌在隔离区里时,我就会被你们的背影感动。当知道你们为了节省物资,为了减少隔离服的用量,一进去就是十几个小时,不吃不喝,不上厕所。脱下隔离服,汗水湿透了衣衫,很多漂亮的姐姐为了方便穿衣,不惜剪去长长的秀发,甚至剃成光头。看到这里眼泪情不自禁的充盈了我的眼眶。
  武汉加油,中国加油!
  紫萱
作者:林紫萱
编辑:向胤蓉
来源:
分享到:
相关内容