当前位置:
【文明实践在石峰】温情圆梦微心愿 携手共建志愿情
株洲文明网 2021-02-09 18:10:00
  为了凝聚志愿力量,弘扬志愿服务精神。2月7日,在传统春节来临之际,株洲市石峰区曙光学校的教师、学生、家长一行志愿者11人开展“温情圆梦微心愿”新时代文明实践志愿服务活动,为贫困、残疾儿童家庭送上慰问。

志愿服务小分队 图片来源:株洲文明网
  在走访慰问过程中,志愿者们详细了解几个贫困家庭学生面临的经济、生活难题,并鼓励他们好好学习,健康成长,树立良好的精神品格。

志愿服务小分队慰问贫困家庭学生 图片来源:株洲文明网
  这些贫困家庭在感谢志愿者帮助的同时,表示一定积极配合学校教育好孩子,不辜负大家的关怀和期望,以实际行动回报社会。
  曙光学校唐映霞副校长还为刚出院的小雨轩送上了好听的故事,她表示,今后曙光学校还将一如既往地落实开展学业辅导、亲情陪伴、爱心捐助等内容的志愿服务,竭尽所能地帮扶这些贫困儿童,让他们与其他孩子一样,享受同一片蓝天下的温暖阳光。

志愿服务小分队慰问贫困家庭学生 图片来源:株洲文明网
  通过此次活动,少先队员志愿者们也深受感动,懂得了爱和奉献就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起。
  今后,石峰区曙光学校将一如既往本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展形式多样的特色志愿服务活动,用自己的实际行动回报、服务社会。(通讯员 聂穗) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容