当前位置:
【文明实践在醴陵】绿色文明祭扫 共筑平安清明
株洲文明网 2021-04-06 19:04:00
  为向广大市民群众宣传和普及移风易俗知识,倡导文明低碳的祭扫方式,让祭祀更文明、清明更清明。3月31日,醴陵市新时代文明实践中心组织民政志愿服务队在渌江河畔“一江两岸”沿街区广场开展“绿色文明祭扫 共筑平安清明”主题宣传活动。

志愿服务队合影 图片来源:株洲文明网
  活动中,志愿者们身穿“红马甲”、头戴“小红帽”,分头穿梭于渌江河畔人流集中的街头、广场和沿街商铺开展文明祭祀大宣传行动,主动向群众发放《文明祭扫、平安清明》倡议书,热心解答各类殡葬改革的相关知识,在潜移默化中引导群众牢记疫情防控风险、转变思想观念、破除陈规陋习、保护生态环境,以实际行动营造清明节绿色文明祭扫新风尚。

志愿者向市民发放文明祭扫宣传手册 图片来源:株洲文明网
  据悉,自“绿色文明祭扫、共筑平安清明”主题宣传活动开展以来,醴陵市民政局志愿服务队共发放《醴陵市“文明祭扫、平安清明”倡议书》、殡葬改革宣传手册等资料4800余份,出动殡葬宣传车辆110多台次,为群众解疑释惑200余人次,累计受教育群众达5000余人次。活动的开展有效推进了醴陵市新时代文明实践中心建设,不断提升了广大群众的文明素质和社会文明程度。(通讯员 丁时伟) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容