当前位置:
【文明实践在石峰】新建村社区开展"绿色家园齐守护"活动
株洲文明网 2021-04-30 16:31:00
  4月22日上午,石峰区响石岭街道新建村社区组织辖区内的居民、志愿者和网格员开展了以“绿色家园齐守护”为主题的环境整治活动。此次活动主要针对湘氮一区35栋附近的建筑垃圾、生活垃圾,倡导文明健康、绿色环保的生活理念。

环境整治活动 图片来源:株洲文明网

环境整治活动 图片来源:株洲文明网

环境整治活动 图片来源:株洲文明网
  整治过程中,大家充分发扬了不怕脏、不怕累的奉献精神,积极主动地拾捡白色垃圾,用扫帚、夹钳、垃圾袋、抹布等清洁工具,对卫生死角进行认真清理,将居民丢弃的建筑垃圾及废旧家具运走,积极疏通沟渠积水。经过两个多小时的努力,社区面貌焕然一新,为附近的居民营造了洁净舒适的生活环境。
  此次活动得到了居民群众的积极响应和大力支持。活动的开展进一步增强了大家的文明意识、卫生意识、环境意识,对垃圾分类知识进行了宣传,树立了居民们垃圾分类的意识,号召全社会一起做垃圾分类的践行者。(通讯员 宋劭琳) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容