当前位置:
首页 >> 要闻
谢卫江在株调研辛丑年"祭祀炎帝陵"典礼筹备等工作
株洲文明网 2021-04-02 09:05:00
  4月1日,副省长谢卫江一行深入炎陵县、攸县、醴陵市,调研辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼筹备、文旅融合发展、公共文化建设等工作。
  省有关部门领导季心诠、郭固权参加调研,株洲市领导聂方红、杨胜跃陪同。
  依照定制,今年下半年湖南省将举行辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼。来到炎帝陵,谢卫江考察了阙门、祭祀广场、行礼亭等地,询问祭祀典礼活动流程、筹备工作进展情况。他说,要严格落实有关规定,严格遵照祭祀规制,精心筹备,注重细节,确保活动圆满成功。谢卫江还详细了解鹿原文旅小镇建设、神农谷景区开发等情况,要求把握文旅消费新趋势,坚持“政府引导、市场运作、企业主体”原则,依托炎帝陵5础景区,全力打造生态旅游小镇,带动周边地区经济社会发展。要用好本地旅游资源,科学打造精品旅游线路,使之串点成线,促进全域旅游发展。
  在攸县春联街道山背社区,谢卫江考察了入选全国农村公共服务典型案例的“门前小广场、小书屋、小讲堂”示范点建设情况。“小广场舞出大健康,小书屋读出大世界,小讲堂讲出大道理。”在社区沙坪“攸美屋场”,新乡贤夏昭炎、杨莲金夫妇向谢卫江细数“门前叁小”的好处。谢卫江对此给予充分肯定,他说,攸县在基层文化服务体系建设方面作出了表率,要探索创新更多“门前叁小”这样的好办法,确保继续走在前。
  来到醴陵陶润会生活艺术中心、1915艺术街区等地,谢卫江听取有关情况介绍,与陶瓷艺术大师黄小玲等专家围绕陶瓷文化产业创新发展进行交流。他说,要抢抓消费升级机遇,充分发挥醴陵陶瓷文化优势,传承传统工艺,突出创新发展,着力推动产业规模不断扩大、品牌影响力持续提升。
  谢卫江还参观了攸县谭震林生平业绩陈列室、醴陵左家老屋。谭震林生平业绩陈列室完整地再现谭震林同志一生的丰功伟绩,是攸县广大青少年及干部群众接受爱国主义教育的重要基地。左家老屋以“将军文化”为主线,包括左权将军起居室、生平事迹和资料物品陈列室。谢卫江说,要传承红色基因,发扬革命传统,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。要保护好、利用好、发展好红色资源,创新开发红色旅游文化产品,做大做强红色旅游这篇文章。(株洲日报·掌上株洲记者/陈正明)  
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容