当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞:动真碰硬抓好突出生态环境问题整改
株洲文明网 2021-04-07 11:19:00
  4月6日,中央第六生态环境保护督察组督察湖南省动员会在长沙召开,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。省里会议结束后,株洲召开配合中央第六生态环境保护督察组工作动员部署会。毛腾飞强调,要全力支持配合做好中央环保督察工作,动真碰硬抓好突出生态环境问题整改,不断满足人民群众对美好生活的需要。阳卫国主持会议。
  株洲市领导王洪斌、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、何朝晖、李武宁等参加会议。
  毛腾飞指出,开展中央生态环境保护督察,是践行习近平生态文明思想的重要行动,是实施“叁高四新”战略、实现“两个加快”的重要机遇,也是进一步推动突出生态环境问题整改的迫切需要,全市上下要深刻认识中央环保督察的重大意义,切实增强配合中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实推动突出生态环境问题整改,不断满足人民群众对美好生活的需要。
  毛腾飞强调,要全力支持配合做好中央环保督察工作,加强组织领导,注重统筹协调,严明纪律规矩,坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,做到主动接受督察,自觉配合督察,全力支持督察。
  毛腾飞强调,要坚持动真碰硬抓好突出生态环境问题整改。要全面排查风险隐患,用好全市突出生态环境问题大排查、大整治专项行动成果,注重以群众来信来访所反映的环境问题为重点,继续全面加强风险隐患排查工作。要全力抓好问题整改,加快推动中央、省环保督察及“回头看”反馈的问题、长江经济带警示片披露的问题整改,对已完成整改的问题积极组织“回头看”“后督察”,及时研究解决新排查出的问题,确保问题常态化清零。要着眼长效加强生态建设,既要坚持举一反叁、以点带面,推进治标治本相结合、预防整治一起抓,从根本上解决问题;又要坚持山水林田湖草系统治理,继续大力推进“叁战两行动”,全力打好污染防治攻坚战,不断绘就山水人城和谐相融新画卷,促进全市污染防治工作和生态文明建设不断迈上新台阶。要加强宣传引导,凝聚起推动绿色发展的强大合力。(株洲日报·掌上株洲记者/胡文洁)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容