当前位置:
首页 >> 要闻
致全市青年的一封信
株洲文明网 2021-05-03 17:07:00

全市广大青年朋友们:

  值此五四青年节到来之际,我谨代表中共株洲市委,向全市广大青年致以节日的祝贺!向全市广大青年工作者致以亲切的问候!向关心支持青年工作的社会各界人士致以衷心的感谢!

  时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。近年来,全市广大青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举“五四”火炬、传承“五四”精神,围绕中心、服务大局,在经济建设主战场、疫情防控第一线、巩固脱贫攻坚最前沿挺身而出、拼搏进取,施展才华、建功立业,留下了铿锵的青春足音,展示了靓丽的青春风采,贡献了磅礴的青春力量。实践证明,株洲青年有抱负、能担当、可堪大任,不愧为株洲改革发展的生力军和突击队。

  习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。当前,全市上下正在大力实施“叁高四新”战略、建设现代化新株洲,需要广大青年接力奋斗、砥砺前行,也为广大青年施展才华、建功立业提供了广阔舞台。

  希望你们爱国爱民,争当志向远大的好青年。株洲是一方英雄辈出的红色热土,涌现了左权、李立叁、谭震林、耿飚等一大批革命家,诞生了41位开国将军。希望你们志存高远,传承红色基因,涵养家国情怀,从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新株洲的信心,从当下做起,从小事做起,不断创造出不平凡的业绩。

  希望你们刻苦学习,争当本领过硬的好青年。当今世界正经历百年未有之大变局,只有爱学、乐学、善学,才能跟上时代步伐,引领时代潮流。希望你们把学习作为一种责任、一种精神追求,抓住人生学习的黄金时期,既专攻一域又广泛涉猎,既向书本学又向实践学,在不断的学习与实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,真正练就一身战胜困难、成就事业的过硬本领,成为堪当大任的栋梁之才。

  希望你们不懈奋斗,争当建功立业的好青年。无奋斗,不青春。希望你们胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,敢为人先、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身实施“叁高四新”战略、推动长株潭一体化、湘赣边区域合作示范区建设、乡村振兴等火热实践之中,干在实处、走在前列、勇立潮头,让青春在砥砺奋进中绽放光彩。

  希望你们锤炼品德,争当向上向善的好青年。国无德不兴,人无德不立。中华民族传统美德源远流长、代代相传。希望你们积极践行社会主义核心价值观,注重从优秀传统文化中汲取道德滋养,从英雄模范人物身上学习道德风范,从自省自警自励中提升道德修为,扣好人生的第一粒扣子,弘扬向上向善的正能量,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

  共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。全市各级党委一定会进一步加强对青少年和共青团工作的领导,为广大青年创新创业、成长成才创造良好条件。全市各级团组织一定会进一步深化共青团改革,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,不断开创共青团事业的新局面。

  星光不问赶路人,时光不负奋斗者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以青春之我、建青春之功,为大力实施“叁高四新”战略、建设现代化新株洲贡献青春力量!

  最后,衷心祝愿你们身体健康、学习进步、事业有成、前程似锦!

  中共株洲市委书记 曹慧泉

  2021年5月2日

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容